gg
gg
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться32011-01-02 22:13:23
Был пасмурный день. Такой же обычный, как и все остальные, от этого однообразия уже хотелось лесть на стенку. Погрузившись в свои мысли, Джейкоб сидел в гараже, разбирая старый приёмник. Нет, ни то что бы он не работал до Джейка, просто парень хотел узнать ловит ли эта штуковина, что нибудь ещё кроме дурацких спортивных программ отца.
Джейкоб услышал голос. Отец нетерпеливо позвал сына с порога дома. Он не мог встать самостоятельно с инвалидного кресла.
- Джейк, ты в гараже? -снова позвал отец.
- Джейкоб Блек! я к кому обращаюсь?
Джейкоб бросил приёмник и поднялся на ноги, небрежно вытирая руки о джинсы.
- Здесь. Я не сразу услышал тебя.
Не смотря на суровое выражение лица, Билли не стал ругать сына, а лишь произнес:
- Я обещал отвезти наш пикап моему другу, Чарли Свону. Поедешь со мной? Как раз познакомишься с новой хозяйкой нашего пикапа.
- Хозяйкой? - Парень недоуменно посмотрел на отца.
- Ты хочешь сказать, что пикап будет водить девушка? - возмутился квилет.
- Ты наверное не помнишь Беллу, она его дочь. Приехала недавно к отцу. Нужно будет на чем-то до школы добираться.
Джейкоб сел за руль и выехал на дорогу. Отец молчал.
Парень ведь не знал, что отец продает пикап. Было немного обидно, что он ничего не сказал и все решил самостоятельно. Джейкоб немного задумался, и не заметил, как машина плавно стала набирать скорость.
- Сын мой! Не гони! – проговорил Билли вцепившись в сиденье. Джейкоб стал сбавлять скорость.
Когда они остановились на светофоре, отец поинтересовался:
- О чем ты опять думаешь?.
- Зачем ты продаешь нашу машину?! - не выдержал Джейкоб и решил озвучить вопрос, который ему не даёт покоя уже несколько минут.
- Так нужно было.
Спасибо. Очень содержательный ответ!
-На втором повороте - налево! Вот их дом!- Билли указал в сторону.
Джейкоб крутанул руль и припарковал пикап на подъездной площадке.
На пороге появился мужчина и махнул им рукой.
- Вот и Чарли! - улыбнулся, Билли и стал выбираться из автомобиля.
Джейкоб помог отцу и посмотрел на Чарли.
- Здравствуйте! - поприветствовал Джейк, - Мне не терпелось увидеть девушку, но неожиданно
- Белла, это мой друг Билли- сказал Чарли, - а это его сын Джейкоб.
- Привет! - поздоровался я и протянул свою руку.
Девушка посмотрела сначала на меня, потом на руку и ответила:
- Привет!
Девушка мне понравилась.
- Белла, хочешь, покажу, что умеет твой пикап? Поедешь со мной кататься?
И я испытал большую радость, когда она согласилась.
Мы прыгнули в машину, и пикап дал задний ход, выкатываясь с подъездной дорожки на дорогу.
Я уже тогда знал, что следующий день уже не будет таким серым, как все остальные дни.